Chemical and Technological Studies on Manufactured Segments from Juices of Opuntia, Pumpkin and white Mulberry

نوع المستند : المقالة الأصلية

المؤلفون

Faculty of Specifics Education, Zagazig University, Zagazig, Egypt

المستخلص

كان الهدف من هذه الدراسة عمل شرائح من عصائر الفاكهة حيث أن العمر الإفتراضى للفاكهة قصير وهى تحتوى على عناصر غذائية ومضادات أكسدة، وكذلك تم البحث عن طريقة حفظ مختلفة للاستفادة من هذه العصائر وتحويلها إلى شرائح حيث يمكن استرجاعها مرة أخرى فى صورة عصائر. وتم دراسة التركيب الكيميائى للعصائر وتقدير المحتوى الكلى للفينولات ومضادات الأكسدة حيث أثبتت النتائج أن هناك علاقة مباشرة بين محتوى الفينول والقدرة المضادة للأكسدة فى العصائر وهى تشكل أحد أهم مجموعات مضادات الأكسدة الطبيعية.

الكلمات الرئيسية